桃園市政府消防局-坪頂分隊
* 坪頂分隊 *
回首頁 網站導覽 回消防局首頁
  摮擃憭找葉撠 憭 銝 撠


* 防範一氧化碳中毒 * 主管簡介 * 組織架構 * 災害防救 * 緊急救護
* 便民服務 * ENGLISH
*
*
防災常識 *
*
*
top形像圖
* 首頁 > 防範一氧化碳中毒 > 防災常識
* 一氧化碳中毒案例
*

 

熱水器裝室內 只裝抽風扇 房客枉送命

新竹市一間租屋處,前陣子發生女房客和愛犬一氧化碳中毒死亡案,不過檢警追查後發現,這間租屋處的室外型熱水器,竟然被安裝在室內,去年一名女房客,就因此一氧化碳中毒。雖然房東在事後加裝抽風機改善,但似乎還是無法將一氧化碳全數排出,讓女子和愛犬賠上性命,檢警已經朝向有無過失致死罪嫌追查,釐清事發責任。

穿著黃色外衣的小黃狗躺在地上動也不動,牠可不是昏睡,而是和胡姓女主人都因為一氧化碳中毒,陳屍新竹市一間租屋處。釀成死亡意外的疑似就是牆上熱水器,儘管安裝位置靠窗,卻阻止不了憾事,但其實租屋處中毒意外已經不是第一次。

去年1月13日,一名許姓女房客同樣一氧化碳中毒,不過及早發現,自行就醫,當時消防分隊就發現,租屋處內的熱水器是屋外型,因此要求房東改善,的確事後也加裝抽油煙機和抽風機,但沒想到一年後,一氧化碳中毒舊事重演。

儘管房東強調,有提醒房客使用熱水器要開抽風機,但檢警到場時是沒開啟的,由於前年12月,新竹市也曾發生房東將熱水器裝室內,造成一人中毒身亡,被依過失致死罪嫌起訴,這次房東是不是也有過失,警方將深入追查。

引述-東森新聞   2013年1月14日 下午1:59

*
 
回上頁 回上面

*
*
*
 
累計訪客人數:0808633 人 更新日期:2015-10-19 公務信箱:od1917@tyfd.gov.tw  市政信箱
電話:03-3280309 檢舉貪瀆專區  地址:桃園市龜山區文化里復興三路80號地圖
桃園市政府消防局 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
安全宣告 | 隱私權聲明